Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Bayern weitere Hotels in Deutschland > Airporthotel-Regent, Hallbergmoos > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Airporthotel-Regent, Hallbergmoos
Nächsten Bericht ansehen "Airporthotel Regent..."
3 Sterne die ZU fette RESIDENZ Bericht mit Bildern
73 von 73 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sauberkeit, Service, Flughafenshuttle, Preis-Leistung, Frühstück

Kontra A'la carte-Gastronomie, Ambiete, "Albergo diffusi"= verstreute Unterkünfte,

Detailbewertung

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

mc-million Seit 7 Jul 2010

als Reisefanatiker habe ich es zu schätzen gelernt, die Meinung anderer Menschen (abseits vom... mehr

8 Mitglieder vertrauen mir

Was macht ein Reisender in Hallbergmoos? Nichts -außer vor einem Abflug oder nach einer Landung zu übernachten. Der kleine Ort - oder weniger fein ausgedrückt: das Kaff - verdankt seine touristische Bedeutung einzig und allein der Nähe zum Flughafen München.
Den Nutzen der Nachbarschaft haben die Bewohner natürlich rasch erkannt und bieten als Kontrapunkt zu oft unverschämten Parkplatz-Tarifen am "Franz Josef Strauß-Airport" ihre Grundstücke als "Park&Fly"-Flächen samt Transfer an.

Einige Gastronomen gingen einen Schritt weiter und setzen jetzt auf "Park-Sleep&Fly". Einer dieser Betriebe ist das

AIRPORTHOTEL REGENT

Der Name suggiert einen Hauch von Exklusivität, bei der Ankunft präsentiert sich das Haus allerdings als ein Konglomerat aus einer urig-bayerischen und altehrwürdigen "Wirtschaft" und ein auf mehrere Häuser verteiltes Apartmenthotel.

Der Gast hat die Wahl zwischen Zimmern im Stammhaus (3 Sterne) und größeren und moderneren Unterkünften in den Dependancen.

EMPFANG

Das Regent liegt direkt im Ortszentrum von Hallbergmoos und ist vom Autobahnnetz (Autobahn München-Deggendorf) in zehn Fahrminuten erreichbar.
Vor dem Haus gibt es erstaunlicherweise nur wenige Parkplätze, was dazu führt, dass beim Einchecken darauf hingewiesen wird, dass der Wagen woanders abgestelt werden kann.
Um Reklamationen (Kratzer etc.) zu vermeiden, wird das Auto von Mitarbeitern des Hotels unter die Lupe genommen, der Zustand wird auf einem vom Gast zu unterschreibenden Formular protokolliert.
Das "Regent", dessen Name sich vom bayerischen Prinzregenten "Luitpold" ableitet, empfängt die Gäste in einer sehr exotisch eingerichteten Rezeption gegenüber der Wirtschaft. Das Personal ist sogar uniformiert..
Grund für die asiatische Impression und den Dresscode. Die Frau des Juniorchefs stammt aus Japan. Der Maestro ist begeisterter Polospieler und bietet Gästen auch Kurse an.
Damit könnte das Haus auch für eine Randgruppe von Nichtfliegern attraktiv sein,

ZIMMER

Bei unseren bisherigen Besuchen stiegen wir immer im "Komfortteil" ab. In einem Fall bekamen wir ein kleines Apartment mit Kochnische, kleinem Schlafraum und einem ebenfalls eher knapp bemessenen Badezimmer mit Duschkabine.
Die Matratzen waren eher aus der "Plastikabteilung" weshalb der Schlafkomfort zu wünschen übrig ließ.
Der Nachteil bei diesem Raum: Drei Minuten Fußmarsch zur Gaststube in der es auch das Frühstück und (zwangsläufig) ein Abendessen gibt. Bei Kälte, Eis und Schnee im Februar war der Spaziergang kein Vergnügen und passte keinesfalls zu den angepriesenen 4 Sternen.

Im März hatten wir es besser: Größeres Zimmer gegenüber der Wirtschaft, sogar mit einer Badewanne und bequemeren Matratzen.
Ausstattung war (mit Ausnahme der Küchenzeile) in etwa ident mit dem Quartier vom Februar.
Standard in den Zimmern: Radio+Wecker, ein eher kleiner Röhrenfernseher (42cm Bilddiagonale), dafür aber mit über 30 Programmen.
Badezimmer hatte die Standardaustattung, allerdings ohne "Goodies" wie Amenities.
Duschgel und Seife standen in einem Spender parat.
Positiv: Die Zimmer sind blitzsauber. Für Extras wie Telefon, Internet usw. muss bezahlt werden. "Modulgastronomie" lautet die Begründung dafür. Der Gast hat Zusatzkosten nur für Dinge, die er tatsächlich braucht und der Quartiergeber kann (Un)kosten sparen. Warum nicht ? - ich find das Prinzip ok.

GASTRONOMIE

Frühstück
(serviert im Stammhaus=Wirtschaft) ist im Preis inbegriffen. Für Frühabreisende gibt es ab ca. 02 Uhr ein Selbstbedienungsbuffet. Zwischen 7h und 10.30 Uhr wird serviert. Wir bekamen eine Art "Tellerchen-Turm" mit Butter, Konfitüre, ein paar Scheiben Wurst und Käse auf den Tisch. Wer mehr haben möchte, kann sich am kleinen Buffet bedienen. Hier gibt es Rührei, Müsli, diverse Brotsorten, Joghurt, Milch, allerlei Tee und Säfte.
Die Räumlichkeiten sind eng und stickig. Nur im Wintergarten gibt es ein wenig mehr Gefühl von Freiheit, allerdings mit dem Sitzkomfort eines Biergartens.

MITTAGESSEN
Hier werden Menüs ab 5.90 Euro angeboten. Über die Qualität kann ich mir kein Urteil bilden, weil nicht probiert.

ABENDESSEN

Die auf der Karte offerierten Gerichte reichen von deftig bayerischer Kost bis zu italienischen und asiatischen Spezialitäten. Im geschmacklichen Endresultat vermischen sich die Kulturen und führen zu einem gemeinsamen Nenner: FETT.
Und das nicht zu knapp. Die Scampi auf Nudeln schwammen in glänzendem Öl.
Die Bratkartoffeln trieften vor "Kalorien-Treibstoff". Die eigentlich sehr gute Suppe bezog den Großteil ihrer Konsistenz aus Fett zum Quadrat.
In meinem Fall hatte diese Kost negative Auswirkungen auf die Verdauung, die den Flug am nächsten Tag unangenehm machte. Das ist mir selbst in Asien oder Osteuropa noch nie passiert.

Wer also kein Fett verträgt oder lästiges Aufstoßen verhindern möchte, sollte nach Alternativen suchen, von denen es in Hallbergmoos nur wenige gibt. Aber es existieren Geschäfte und einige andere Gaststätten.

TRANSFER

Der wichtigste, wenn nicht sogar entscheidende Punkt für eine Nacht in Hallbergmoos ist, zeitgerecht und ohne Stress zum Flughafen zu kommen.
Das funktioniert beim "Regent" recht gut: Beim Einchecken wird der Gast für den Shuttlebus gebucht und verlässlich zum Terminal gebracht. Das Abholen funktioniert über "Call on demand".. dh. ein Anruf nach der Gepäckabholung genügt, nach rund zehn Minuten ist der Bus da.

PREIS UND VORTEILE

Ein Argument für das Hotel ist (trotz störender Kleinigkeiten) der Preis´.
Wir bezahlten im Februar und März für ein Komfort-DZ inklusive Frühstück und 15 Tage Parkplatz in Summe (2 Personen) 84 Euro. Das entspricht in etwa dem Tarif, der für einige Tage Parken am Airport zu berappen ist.
Dafür konnten wir am Vortag in Ruhe anreisen, frühstücken und ohne Stress zum Flieger gelangen.
Gleiches gilt übrigens für Ankünfte: Wer spät abends in MUC landet und nicht mehr heimfahren kann oder will, wird im Regent bis 24 Uhr (oder auf Anfrage rund um die Uhr) empfangen.

FAZIT

Aus meiner Sicht ist das "Regent" weder königlich, noch ein Viersterne.Haus. Es bietet aber saubere Zimmer, die für eine Übernachtung ausreichenden Komfort bieten. Das Frühstück ist in Ordnung (bis auf den Fußmarsch im Freien), das Personal ist bemüht und freundlich, das Service passt.
Es gibt noch einige andere Häuser in Hallbergmoos zb. ein Mövenpick zu wesentlich höheren Preisen.

Den Link der Homepage stelle ich bewusst NICHT in diesen Bericht, weil die Ansichten (Noblesse und vor allem Zimmerbilder) nicht mit meinen eigenen Wahrnehmungen übereinstimmen.

Die Empfehlung "Ja" erfolgt mit einigen Einschränkungen.

kia ora

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Airporthotel Regent, Hallbergmoos

Airporthotel Regent, Hallbergmoos

Dieses familiengeführte Hotel befindet sich im Stadtteil Hallbergmoos, eine 10-minütige Fahrt vom Flughafen München entfernt. Es bietet individuell...

49,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen