Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
| Userbewertung | 48 Erfahrungsberichte |
|---|
(Es ist) Ein Malteser-Kreuz in der Luft
Pro ich konnte leider nichts finden
Kontra unfreundliches Personal, miese Verpflegung, Null Beinfreiheit
Endlich war es soweit, Flughafen Wien Schwechat, Check-In für flight 513 der Air Malta von Wien nach Malta, Sonntag 08. Juni 2003.
Als Abflugzeit war 17:45 angegeben, doch eigentlich haben meine Freundin und ich nicht wirklich damit gerechnet, dass der Flug pünktlich abheben würde (Meine Eltern hatten zwei Tage zuvor erhebliche Verspätung bei ihrem Flug nach Griechenland, aber das ist wieder eine andere Geschichte). Aber egal, wir sind ja auf Urlaub.
Sogar das Boarden war noch perfekt, abgesehen davon, dass man die Passagiere in zwei Gruppen teilte, Reihe 15 aufwärts und dann bis Reihe 15, was mir bei einer "kleinen" Boing 737 noch nie passiert ist, aber wen stört es!
Die erste Ernüchterung folgte dann aber im Flugzeug. Ich bin nun mit meinen 180cm nicht wirklich ein Riese, keinesfalls, und der Umstand, dass ich etwas längere Beine habe ist auch nicht wirklich tragisch, aber wenn mir schon die Knie bis zum Kinn standen, als ich endlich gesessen bin, was macht dann eigentlich ein 190cm Hüne in diesem Papierflieger?Nun als kleines Intermezzo, muss ich aber auch etwas Positives loswerden, nämlich dass die Abflugzeit penibelst eingehalten wurde (oder eingehalten werden konnte). Der Flieger hob nämlich tatsächlich schon um 17:42 Uhr von der Wiener Erde ab, also wenn man es genau nimmt, sogar etwas verfrüht. Aber wen stört das, man ist doch gerne früher als erwartet am Urlaubsort (ausserdem muss es nicht zwingend der Verdienst der Air Malta sein, dass man pünktlichst abehben konnte, vielleicht lag es ja auch am VIA (Vienna International Airport), was sogar wahrscheinlicher ist).
So, nun aber wieder zurück zum Flug.Was es genau war, was wir auf diesem Flug zu essen bekommen haben, ich kann es leider nicht sagen. Ich kann nur sagen, dass ein Teil auf jeden Fall einer Hühnerbrust ähnelte und auch annähernd so schmeckte. Ich bin nun wirklich nicht heikel und meine Freundin schon gar nicht (glaubt mir, sie ißt wirklich fast alles), aber dieses Boardessen war kaum verträglich.
Einzig der Dessertkuchen war ein Traum, Schokokuchen mit Nüssen und auch die beiden kleinen Hartcracker waren mit Butter recht genüsslich.
An den Getränken konnten wir uns also erfreuen, nicht so an unserem Board Personal. Was ich zwar als sehr angenehm empfunden habe, war die Tatsache, dass es sich um eine gemischte Crew handelte, also Damen und Herren, aber das war auch schon das einzig erfreuliche.
Freundlichkeit war wohl aus dem Wortschatz der gesamten Crew gestrichen, ein kleines Beispiel?
+++
Nun wollte unser Sitznachbar, ein Herr mittlern Alters, nach einiger Zeit doch noch eine zweite Miniflasche Wein, wenn auch warm, aber immerhin flüssig und rief deshalb mal nach dem Steward.
Dieser, dass muss man dem Personal lassen, kam auch innerhalb kürzester Zeit und fragte, mehr genervt als freundlich, was denn das Anliegen sei. Die Bitte, nach etwas mehr zu trinken wurde zuerst mit einem Blick auf die Uhr quittiert, nach dem Motto "...guter Mann das geht nun wohl nicht mehr, wir landen in ca. 50 Minuten!", dann mit eisernem Schweigen. Dies wiederum verdutze unseren Sitznachbarn, der nun nochmals fragte, ob es denn möglich wäre eine weiter Flasche Weißwein zu bekommen. Der Steward belohnte unseren Nachbarn mit weiterem Schweigen, bis es ihn, den Steward anscheinend zu bunt wurde (???) und unseren Nachbarn anschnauzte "was wollen Sie nun endlich trinken! Oder soll ich es vielleicht für sie aussuchen? Aber trinken müssen Sie es dann schon selber!".
Etwas perplex, stammelte unser Nachbar kleinlaut "Weißwein" und verschwand tief in seinem Sitz. Immerhin, nach weitern 2 Minuten bekam er seinen Wein, wort- und blicklos.
+++
Und das liebe Leute war erst der Hinflug!!!!
Da man aber auch wieder in die Heimat zurück muss, wurden wir ein zweites Mal "gezwungen", die Dienste der Air Malta in Anspruch zu nehmen.War der Hinflug nach Malta noch überpünktlich, so hatte der Rückflug nach Wien 40 Minuten Verspätung. Das ist eigentlich nicht schlimm und solche Verspätungen stören mich persönlich eigentlich kaum, wenn man auch richtig informiert wird und richtig behandelt. Richtig behandelt?
Na ja, Malta ist nicht gerade ein Kaltwettergebiet und so hatte es am Rückflugtag sicher wieder weit über 30°. Kein Problem, das erwartet man sich ja auch von seinem Urlaubsland.
Während dem Urlaub kann ich die Hitze aber am Strand oder am Pool genießen und muss nicht in einer Sardinenbüchse, oh Entschuldigung, in einer Boing 737 der Air Malta, sitzen.
Genau das ist uns passiert, wie soll es anders auch sein.
Ansonsten mag ich mich nicht mehr zum Rückflug äußern, das Essen war um nichts besser, die Crew aber etwas freundlicher. Immerhin, der Vogel der Air Malta hat es nach Wien geschafft und wir sind wohlbehalten wieder angekommen.
+++ Fazit +++
Abschließend noch ein paar Fakten zu Air Malt:
Wie alt die eingesetzten Maschinen sind ist leider ebenfalls nicht zu entnehmen. Die beiden Maschinen welche wir benützen durften, waren zwar nicht mehr die neuesten, aber gravierende Mängel wären mir keine aufgefallen. Ich tippe mal, dass die beiden 737 so um die 7 Jahre alt waren, aber ich kann mich auch irren.
Also in diesem Sinne, möge das Kreuz mit dem Malteser-Kreuz in der Luft bald zu Ende gehen!!!!Warum ich 2* vergebe und nicht gar nur einen? Die Sicherheit war immer gegeben und auch technisch scheinen die Maschinen in sehr gutem Zustand, also von der diesbezüglich keinerlei Bedenken!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

bayernils 06.06.2007 11:23