Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > Air France > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Air France
Nächsten Bericht ansehen "Ich bin einmal mit Air..."
1 Stern Air France / Probeme durch Umsteigen in Paris
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ?

Kontra Personal hilt nicht weiter, Zeitverlust, Ärger

Der Autor

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Die neuesten Berichte des Autors

• 19.05.2008

Air France / Probeme durch...

Erfahrungsberichte zu diesem Produkt abonnieren

Ich möchte Euch aber von einem persönlichen Erlebnis mit einem Air-France Hin- und Rückflug im Mai 2008 berichten.

Eigentlich sollte der Bericht ausführlicher werden, nachdem ich gerade aber den Bericht von dergruenehubertus (der auch noch in Paris übernachten musste) über Air France vom 31. Mai 2004 gelesen habe (siehe auch unter reisen.ciao), will ich mich kürzer fassen.

Erfahrungen:
Es ging um den ja eigentlich einfachen Flug von Nürnberg nach Madrid mit einem Umsteigen in Paris (Zwischenstoppzeit 1 Stunde).

Hinflug:
Auf dem Hinflug verzögerte sich der Start um ca. 25 min. Dadurch wurde die Umsteigezeit in Paris so knapp, so dass wir auf dem Hinflug mit unseren zwei kleinen Kindern von Terminal F zu Terminal D rennen mussten, um den Flug nach Madrid noch rechtzeitig zu erreichen. Bei Betreten des Flugzeugs fragte ich, ob unsere Koffer an Bord seien und erhielt auf diese Frage ein klares Ja zur Antwort. (Was für eine logistische Meisterleistung!) Natürlich waren die Koffer nicht an Bord. Sie kamen nicht wie vorgesehen um kurz vor 18 Uhr, sondern einige Maschinen später gegen 22 Uhr an. Nicht nur die Wartezeit von 4 Stunden war ärgerlich, sondern auch die falsche Auskunft einer Mitarbeiterin, dass die Koffer gegen 20 Uhr ankommen sollten. So schlungen wir in Eile ein Essen in einem Restaurant runter, um um 20 Uhr die Koffer abzuholen - mussten aber anschließend die weitere 2 Stunden warten.

Rückflug:
Auf dem Rückflug verzögerte sich der Start etwas. Beim Einchecken wurden wir auf eine Verzögerung von ca. 10 min aufmerksam gemacht. Später konnten wir an der Anzeigetafel eine Verzögerung von 30 min ausmachen. Aufgrund der Erfahrungen vom Hinflug gingen wir noch mal zum Air France Schalter zurück und fragten, ob unser Anschlussflug von Paris nach Nürnberg gefährdet sei. Die Antwort war Nein. Insgesamt würde bei der Landung nur noch eine Verzögerung von 20 min bestehen. Dadurch sei der Flug nach Nürnberg nicht in Gefahr.

Was passierte: Wir landeten mit guten 30 min Verzögerung, rannten durch den Flughafen von Terminal F zu D kamen am Bordingschalter D53A an, um zu erfahren, dass das Bording in dieser Minute geschlossen worden war. Anschließend ging die Mitarbeiterin trotz unserer Reklamationen unangenehm grinsend zu dem wartenden Bus, der zu dem noch nicht gestarteten Flugzeug fuhr. Zwei vor uns stehende Asiaten hatte sie gesagt, der wartende Bus sei voll, sie würden aber gleich abgeholt. Die Asiaten wurden aber nicht abgeholt (War das Flugzeug voll?). Wir trafen Sie später wieder bei der Service/Reklamationstelle.

Am Serviceschalter bot man uns einen Flug am nächsten Tag nach Nürnberg an. Es sei kein Platz mehr an dem Tag frei. Die Air France Maschinen seien überbucht. Aufgrund massivster Reklamationen unsererseits wurde die Mitarbeiterin dann doch tätig. Wir erhielten Plätze in einem Flugzeug um 20.45 Uhr! Erstaunlicherweise: Die vier Plätze lagen alle zusammen.

Die ruhigen Asiaten durften hingegen die Gastfreundschaft von Air France über Nacht in Paris genießen (Siehe den Horrorerfahrungsbericht vom 31.05.2004.)

Unsere wichtigsten Eindrücke im ersten Erkenntnisstadium sind:
- Das Personal hilft dem Kunden nicht weiter
- Das Personal stellt Dinge so dar, als würde es kein Problem geben können
- Das Personal versucht alles zu vermeiden, was Arbeit macht

Unsere wichtigsten Eindrücke im zweiten Erkenntnisstadium sind:
- Die Flüge werden absichtlich überbucht
- Die Umsteigezeiten werden zu knapp kalkuliert
- Das Personal kennt diese Geschäftpolitik und belügt seine Kunden systematisch

Der Bericht kann kein genereller Bericht über das Unternehmen Air France und seine Mitarbeiter- und Mitarbeiterinnen sein. Für unsere Familie führen die Erfahrungen zur Erkenntnis: nie wieder Air France!

Link: weiterer hilfreicher Bericht siehe http://reisen.ciao.de/Air_France__Test_2​823408
Odyssee der Verzweiflung mit Eier-Franz

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 30 Kommentaren
  • jockel2001 27.04.2011 17:19
  • Pots447 09.11.2008 17:20
    Bewertete diesen Bericht als

Überbuchungen kommen immer mal vor. Air France kann nichts dafür wenn ihr euch einen Flug aussucht bei dem die Umsteigezeit ziemlich knapp ist!

• Tweety-88 23.05.2008 21:50
  • parisplage 21.05.2008 18:16