Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Lage am Dom
Kontra eng und immer teurer
Detailbewertung
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Hallo aus Wien!
Ich stelle Euch daher mein Lieblingscafé in der Wiener Innenstadt vor.Zu erstmals etwas Allgemeines zur AIDA. Nein, ich meine nicht die Schiff und ebenso wenig die Oper.
Nach dem Krieg bestellt noch die Rote Armee Torten von AIDA und das en gros. Um die Amis beim Roten Kreuz zu befriedigen führte die AIDA Donuts und Eiscreme ein. 1948 wurde die Filiale in der Wollzeile als erste wiedereröffnet und hatte als erste eine La Carimali Espressomaschine in Österreich.
Ab 1976 produzierte AIDA in Wien 21 und erhielt 1980 die Staatliche Auszeichnung und kann dadurch das Bundeswappen im Geschäftsverkehr führen. 2006 kam dann noch die Goldene Kaffeebohne von Gault-Millau und Jacobs. Wien hat 25 Aïda-Filialen und noch eine in Groß-Enzersdorf und Vösendorf
Die Filiale am Stephansplatz ist gleich neben dem Stephansdom und bietet ein Obergeschoß, zu dem man mittels Außentreppe gelangt. Im Halbstock befindet sich das WC, das nur mittels Kassabon zu betreten ist, um andere Leidende fernhalten zu können. Hier wird aber nichts extra dem Kunden verrechnet. Man muss nicht immer 50 Cent wollen - Ein Kassaboncode tut es ebesno gut.
Der untere Bereich der AIDA bietet eine geknickte Vitrine an diversen Mehlspeisen. Ich empfehle eher, sich einen Fruchtkuchen zu nehmen, da die anderen Süßspeisen eher sehr verzuckert schmecken. Unten steht man zumeist an der Theke oder an Stehplätzen mit hohen Tischen Richtung Royal Wien. Im hinteren Bereich sind auch unkoordiniert Tische mit Sesseln eingestellt worden, In Deutschland sagt man glaub ich Stühle und Tresen.Der obere Bereich hat ebenfalls eine lange Vitrine und dort sind mehr Tische und Stühle sowie Sitzecken eingerichtet. Da diese zumeist gut besucht ist, darf man oft mit einem Balkonstehplatz vorlieb nehmen oder man setzt sich an die Vitrine zum Essen.
Ich habe aber die aktuellen Preise laut AIDA.at zusammengestellt:
Mango Mousse 2,85 €Nougatschüsserl 2,85 €
Obstschnitte 2,85 €Original Egon Schiele Schnitte 8,00 €
Schokomousse 2,85 €Tiramisu Schnitte 2,85 €
Topfen Frucht Schnitte 2,65 €Topfen Weichsel Schnitte 2,65 €
Eine andere AIDA Filiale, die ich in letzter Zeit öfter besuche ist die im 4.Bezirk. Mit der Größe und der Anzahl der Touristen kann sich nicht mithalten. Dafür kennt man mich dort und die Bedienung ist viel persönlicher.
Ich war am 21.4.2012 mal wieder einen Kaffee getrunken und einen Apfelstrudel gegessen.Danke für alles
Heinz

AIDA, Wien Singverein Der Gesellschaft Der Musikfreunde (CD) |
11,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Weltbild
Versandkosten: 3,99 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Singverein Der Gesellschaft Der Musikfreunde Wien - Aida (Cantus-Line) CD Album Release: 18.11.2011, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: Cantus-Line |
9,19 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Grooves-inc.com
Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenfrei Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-3 Werktagen |
Aida: Martinis-Fehenberger-Rankin Wien 1 - Martinis Ausgabedatum: 2011-09-23, Audio CD, Wallhall Eternity (Videoland-Videokassetten) |
14,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon Musik
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
Wow, da dürfte ich ja nicht oft hingehen...*g*