Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Als ich in diesem Sommer in Indien war mit meinem Freund, war uns eines klar, das wir die Stadt Agra und damit das Taj Mahal besuchen werden. Das Gebäude, welches seit 1983 zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört und als Symbol der ewigen Liebe gilt, mussten wir einfach besuchen. Mit einem Elektromobil wurden wir zum Eingang gebracht, da es Kraftfahrzeugen nicht mehr erlaubt ist, näher als 2 km heranzufahren. Wir haben uns einen Führer gesucht, damit wir die Geschichte des Taj und des Großmoguls genauestens erfahren.
Als wir das Gelände des Taj's betraten, spürten wir sofort eine innere Ruhe und wurden, trotz Massen von Besuchern, in eine Zeit versetzt, die voller Kultur und Traditionen war. Das Gelände betraten wir durch das hohe rote Steintor. Unser erster Blick schweifte über das Parkgelände und sofort stach das weiße monumentale Marmorgebäude ins Auge, das Taj Mahal. Die vier Minarette, die das Monument umgeben, spiegeln sich in den angelegten Wasserbecken wieder. Man wird zuerst den Gedanken verschwenden, dass es sich um einen Palast handelt, aber es ist unglaublich, das Bauwerk, welches als Symbol der Liebe angesehen wird, ist tatsächlich ein Mausoleum. Das TajDer Großmogul Shah Jahan erbaute das Taj als Andenken an seine Lieblingsfrau, die bei der Geburt des 14. Kindes gestorben war. Er beschloss sie unvergesslich zu machen und ließ das Taj Mahal von mehr als 20.000 Handwerkern in 18 Jahren erbauen. Als wir das Innere des Monuments betraten, kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus. 28 verschiedene Edelsteinarten wurden per Hand in den weißen Marmor eingelassen und verzieren die Wände und Arabeske.
Aufgrund der Geschichte, einer aufrechten Liebe, besuchen heute frisch verheiratete Paare das Taj, um auch Ihrer frischen Ehe Beständigkeit und ewige Liebe zu verleihen.Fazit: ein überwältigendes Erlebnis! Man sollte sich unbedingt einen Führer suchen, um die Geschichte des Taj erzählt zu bekommen!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Seite 1 von 1