Home > Reisen > Europa > Niederlande > Amsterdam > Hotels in Amsterdam > Touristenklassehotel Hotels in Amsterdam > AMS Hotel Holland, Amsterdam > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für AMS Hotel Holland, Amsterdam
4 Sterne Willkommen in Amsterdam...
232 von 232 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Vielfältiges Angebot, Gute Erreichbarkeit, Ruhige Lage, Komplette Ausstattung, Netter und kulanter Service

Kontra Kleinere Qualitätsmängel

Der Autor

2400Hz Seit 2 Sep 2001

Studium, Firma und Job kosten momentan einfach zu viel Zeit.. ich werde daher wohl auf längere... mehr

117 Mitglieder vertrauen mir

Einleitung
----------

Jedes Jahr habe ich die Ehre dank meines bishereigen Arbeitgebers, bei dem ich neben meinem Studium tätig bin, im Herbst auf ein Fussballturnier zu fahren, das zwischen uns und den mit uns in Verbund stehenden Unternehmen ausgetragen wird. Dieses Jahr waren mal wieder die Holländer an der Reihe und es ging nach Amsterdam, was immer ein wirkliches Highlight unter den alljehrlichen Fussballfahrten ist. Untergebracht waren wir im AMS Hofpark Hotel in Amsterdam.

Lage, Äusserer Eindruck, Erreichbarkeit
---------------------------------------

Das Hotel ist recht ruhig an einer mittelgrossen, schwach befahrenen Strasse gelegen. Direkt hinter dem Hotel liegt der Vondarlpark der eien schönen Blick bietet und zugleich einen zusätzlichen Schallschutz für empfindliche Ohren bietet. Verkehrstechnisch ist das AMS Hotel gut erreichbar. Vom Amsterdamer Hauptbahnhof "Central Station" erreicht man es ohne lästiges Umsteigen mit der Tram-Linie 2 in knapp 20 Minuten (bis "Emmastraat") und anschliessendem etwa 2 Minütigen Fussweg.

Das Hotel besteht aus zwei nebeneinander liegenden Gebäudekomplexen. In dem moderner wirkenden Teil sind die, Rezeption, die Konferenzräume, und der Frühstückssaal untergebracht. Ebenfalls gibt es hier natürlich auch Hotelzimmer, in denen ich auch selbst wohnte. Im anderen Gebäude befinden sich die weiteren Zimmer. Letzteres Gebäude ist das offensichtlöich ältere von beiden, befindet sich aber in einem sehr guten Zustand und fügt sich perfekt in den hübschen Amsterdamer Baustil ein.

Zimmerangebot & Preise
----------------------

Zur verfügung stehen im AMS Hofpark Hotel 107 Superior Tourist Class - Doppel bzw. Dreibett Zimmer für einen Preis zwischen € 155,00 - € 194,00 die Nacht / pro Zimmer. Im Älteren "Residence" Gebäude findet man sich dann zudem auf höherem Niveau wieder. Hier liegen 36 Executive Doppel-Zimmer, Suiten bzw. Penthouse-Suiten. Hierfür zahlt man dann selbstverständlich einen etwas gehobenen Preis pro Nacht, der zwischen € 224,00 - € 671,00 liegt.

Ausstattung & Zustand der Zimmer
--------------------------------

Die Zimmer sind dem Standart entsprechend und gut ausgestattet. In den normalen Tourist-Class-
Zimmern findet man einen Fernseher in brauchbarer Grösse mit Satelliten-TV, einen Kühlschrank, ein Wannenbad mit Fön und eine Hosenpresse. Was fehlte war die Hausbar, die aber durch die unten näher beschriebenen Automaten auf den Gängen ersetzt wird. Die Fernbedienung des Fernseher war unvollständig (eine der beiden Batterien, sowie die dazugehörige Abdeckung fehlten) wurde aber umgehend ersetzt bzw. repariert. Insgesamt sind die Zweibett-Zimmer recht klein und auf den wesentlich notwendigen Platz beschränkt. Das Bad ist sauber und gut ausgestattet, allerdings habe ich in dieser Preisklasse schon besseres gesehen. Zudem soll in einem der Zimmer unserer Mitreisenden angeblich etwas schimmel an der Decke gewesen sein. Der Kühlschrank ist unter Umständen etwas laut und kann sensible Menschen beim Einschlafen stören! Ebenfalls befindet sich auf allen zimmern ein Telefon, eine Klimaanlage, sowie eine Anschlussdose für Modems. Ebenfalls befindet sich auf jedem Zimmer ein Wasserkocher, so dass man sich kostenlos Kaffe oder Tee (auch vorhanden) zubereiten kann.

Die Executive-Class Angebote sind natürlich grösser und bei weitem hochwertiger ausgestattet.
Zusätzlich gibt es hier in den Suites spezielle, von Philip Starck designte Badezimmer (Jacuzzi), sowie Fax / Kopierer, Schreibtisch, Stereoanlage mit CD-Player und einen grossen Fernseher.
Zudem gibt es hier auch Zimmer mit Kitchenette für längerfristige Aufenthalte.

Einrichtung und Ambiente
------------------------

Die Ausstattung des Hotels ist modern, hell und recht freundlich. Einige Zimmer sind aber teils etwas dunkel. Die Hotel-Lobby ist ausreichend gross und sehr gemütlich mit seitlichen Sitzecken gestaltet die auch eine gute Kommunikation untereinander zulassen. Hier stehen auch sowohl zahlreiche Tageszeitungen, als auch ein PC-Arbeitsplatz mit Internetzugang zur Verfügung. Zusätzlich gibt es im Bereich der Lobby, als auch auf den Gängen zahlreiche, aber dezant platzierte Automaten, an denen man Snacks und Getränke erhält. Ebenfalls ist selbstverständlich ein Fahrstuhl vorhanden. Zwischen beiden Hotel-Gebäuden gibt es einen Verbindungstrackt. Zur Gebäuderückseite hin befindet sich eine schöne Terrasse mit direktem Bick auf den dahinter befindlichen Park.

Service und Frühstück
---------------------

Das Personal ist kompetent, freundlich und auch schnell aber doch auch recht unauffällig und zurückhaltend. Wie angekündigt spricht das Personal zahlreiche Sprachen, so das es keinerlei Verständigungsprobleme gibt. Der Roomservice ist gut und zuverlässig und auch sehr dezent. Auch bei Problemen ist der Service hilfsbereit und sehr kulant. Verlorene Keycards für die Zimmertür zum Beispiel stellen kein grosses Problem dar.

Das Frühstück ist beim AMS Hofpark Hotel nicht im Zimmerpreis enthalten, sondern kostet pro Tag
€ 13,00 zusätzlich. Das Frühstücksbuffet ist standardgemäss mit allem wesentlich ausgestattet, aber insghesamt in der Auswahl recht spärlich. Geschmacklich ist es aber gut. Frühstücken kann man hier innerhalb der Woche bis 10.00 h und am Wochenende auch bis 10.30 h.

Sonstiges
---------

Einchecken kann man im AMS Hofpark Hotel ab 14.00 h. Auschecken muss man bis 12.00 h. Zwischen 18.00 h und 22.30 h wird ein spezieller Room-Service angeboten, der einem auch kleine warme als auch kalte Snacks auf Zimmer liefert. Entsprechende Karten mit Angebot und Preisen befinden sich auf jedem Zimmer. Die Einstufung für die Tourist-Class-Zimmer liegt bei drei, die für die im anderen Gebäudetrakt gelegenen Executive-Class-Zimmer bei vier Sternen. Ebenfalls sind auch Nichtraucherzimmer verfügbar.

Fazit
-----

Insgesamt ist das AMS Hofpark Hotel in Amsterdam ein schönes und angenehmes Hotel auf höherem bis gehobenem Niveau. In diesem Segment bietet es ein recht breites Angebot und einen guten Service, allerdings ohne durchweg auf allen Gebieten mit Spitzenqualität zu glänzen. Wer geschäftlich in Amsterdam ist oder keinen Wert auf eine besonders Preiswert billige Unterkunft sucht der wird mit dem AMS Hofpark Hotel nichts falsch machen. Insgesamt Vergebe ich als Gesamtwertung vier von maximal fünf möglichen Sternen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten