Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro zentral günstig wohnen in schönem Altbau mit hübschem Innenhof
Kontra Minibarfalle, Zimmer zur Straße laut, in Zimmern zum Innenhof hört man Lärm anderer Gäste
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Rechts stehen ein Kofferbock (nur halb ausgeklappt, da der Platz fehlt), ein Kleiderschrank (mit nur einem oberen Fach, Stange und Kleiderbügeln) und links daneben eine längere Arbeitsplatte mit untergebauter Minibar, Snackschrank und Schreibtischstuhl; auf der Arbeitsplatte ein kleines TV-Gerät, eine Tischlampe und ein Wasserkocher.
Auf der linken Zimmerseite steht das Doppelbett (160 * 200) mit zwei Nachtschränken und je einer Tischlampe, an der hinteren Wand vor dem Fenster zwei üppige Sessel mit einem runden Tisch dazwischen. Das Zimmer ist dadurch so voll, dass man gerade noch zum Bad durchgehen kann, aber es gibt keinen Platz, um den Kofferbock richtig aufzubauen, so dass wir ihn halbaufgeklappt in der Nische lassen und eine Reisetasche darauf deponieren.
Über eine Klimaanlage verfügt das Hotel leider nicht – und das ausgerechnet in der wärmsten Nacht unserer Reise, so dass wir im Zimmer über 26 °C messen. Da unser Zimmer zum Innenhof geht, können wir nachts die zwei Fensterscheiben (an einem Fenster!) öffnen, denn um 21:00 Uhr wurde scheppernd das Geschirr und die überquellenden Aschenbecher eingesammelt, so dass wir bis 07:00 Uhr absolute Ruhe hatten.
Das Hotel ist trotz der doppelten Fensterausstattung nach draußen rund der doppelten Türen zum Flur recht hellhörig. Die versprochenen Lärmschutzfenster gibt es zumindest zum Innenhof nicht.
Die Minibarfalle
In der Hotelbeschreibung von HRS steht, dass die Zimmer über Kaffee/ Teezubereitung verfügen. Tatsächlich steht auch ein Heißwassergerät auf der Arbeitsplatte und im „Kiosk“ genannten Schränkchen befinden sich Tassen, Teelöffel, 5 Beutel Früchtetee, 1 Beutel Earl Grey, 2 Tüten Kakao, 1 Knorr-Trinksuppe und einige Kaffeetütchen. Die Suppe machte mich misstrauisch und ich studierte den Minibarzettel und fand neben den Preisen für Sekt (8,20 €), Mineralwasser (3,- €), Bier (3,60 €) etc. auch: „2 Kaffee 2,80 €/ 6 Tee & Kakao 2,80 €/ 1 Suppe 3,80 €“. Ich war erstmal sprachlos – so eine Unverschämtheit habe in noch in keinem Hotel gesehen. Auch wenn es in Europa im Gegensatz zu Asien und USA Kaffee- und Teezubereiter leider noch kein Standard sind, habe ich noch nirgendwo für den selber zubereiteten Kaffee oder Tee zahlen müssen. Das ist unverschämte Abzocke. Also kauft euch lieber im Supermarkt Teebeutel oder Kaffeepulver, das ist billiger (musste ich ja sowieso, weil es beim Frühstück keinen schwarzen Tee gab).
Auf dem Buffet stehen 3 Marmeladensorten, 2 Honigsorten, Obst (Apfel, Pfirsich, Kiwi, Weintrauben), 3 Jogurtsorten, 4 Cerealien, Trockenpflaumen, Orangensaft, Rührei (schon etwas abgestanden um 09:00 Uhr, aber noch gut und saftig), Butter, Margarine, 5 Käsesorten, 6 Wurstsorten (mal nicht Jagd- und Mettwurst, sondern eine gute Auswahl österreichischer Aufschnitt aus rohem und gekochtem Schinken, Speck, etc.), 1 Sorte Graubrot, Toast, Kuchen (2 Tage Marmorkuchen, 1 Tag Apfel- und Quarkstrudel), 1 Sorte Brötchen.
Da fiel die Brötchenauswahl nicht schwer – leider entpuppten sich diese als zähe Gummibälle. Das lag wohl nicht daran, dass sie alt waren, sondern vermutlich an der falschen Aufbewahrung ohne Luft unter einer Aufschnittglocke … daher wanderte mein Brötchen auf den Toaster, zwei- oder dreimal gewendet (Achtung, nicht verkohlen!) – und ja, die Brötchen waren frisch, aber eben luftdicht misshandelt worden. Aber schon lästig, dass man seine Brötchen erst mal „aufkrossen“ muss …Positiv:
- zentrale Lage am Westbahnhof
- Zimmer zum Innenhof ruhig, so dass bei offenem Fenster geschlafen werden kann
- Preis für die Lage akzeptabel
- kostenloser Internetzugang mit Schreibtisch und Stuhl in der Lobby
- freundliches und hilfsbereites Rezeptionspersonal 24 Stunden vor Ort
- für Raucher: ihr habt einen eigenen großen Speisesaal
Für die falsche Beschreibung und das Foto mit großem Zimmer ziehe ich den 1. Stern ab, für das mäßige Frühstück den zweiten und den dritten für die Minibar-Abkoche und den durch das ganze Haus wabernden Zigarettendunst. Verbleiben noch 2 Ciao-Sterne.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Whitesnake83 07.05.2012 06:44
Ich kenne die Bahnhofssituation in Wien natürlich sehr gut. Ende 2012 wird der Ostbahnhof (am Areal des späteren Hauptbahnhofs) geschlossen und der Hauptbahnhof nimmt mit vier Gleisen den betrieb auf (Meidling bleibt tempor aber weiter der "Hauptbahnhof"). Ich kenne das Gebiet des Westbahnhofs ganz gut und der Wunsch nach einem ruhigen Zimmer ist sehr legitim. Bei deinem Bericht sind mir 3 Dinge aufgefallen: laut dem Raucherschutzgesetz darf es nicht so sein, dass man als Nichtraucher in den Nichtraucherbereich durch einen Raucherbereich gehen muss. Das habe ich mir deswegen so gut gemerkt, weil ja dadurch in einem Wirtshaus die Theke ein Nichtraucherbereich wäre (außer sie wäre nicht beim Haupteingang). Andererseits muss der Raucherbereich kleiner sein (da hast du eh geschrieben). Eine typisch österreichische Lösung ;) Ansonsten schmeicheln deine Bilder dem Hotel :) Von mir ein BH.
MonaR 29.04.2012 16:27
Winnie24 18.04.2012 12:13
mozarteum 03.02.2012 19:31
wahnsin diese kommentarvielfalt ....! :-( irgendwie habe ich bei diesen hotels den eindruck, dass man meint, der gast hat das zu akzeptieren was man ieten will und darf dafür fordern, was einem beliebt. hoffentlich führen solche berichte dazu, dass hier eine entsprechende resonanz einsetzt ... lg detlef :-)
3 Sterne |
124,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |