Home > Reisen > Nordamerika > USA > New York > Hotels in New York > Hotel Hotels in New York > 414 Inn, New York City > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne angenehmes Hotel zentral in Manhattan, New York Bericht mit Bildern
52 von 52 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro super zentrale Lage

Kontra teuer (aber das sind ja alle Hotels in New York)

Der Autor

manu241 Seit 25 Apr 2004

Der höchste Lohn für unsere Bemühungen ist nicht das, was wir dafür bekommen, sondern das, was... mehr

2 Mitglieder vertrauen mir

LAGE
*******

Das Hotel liegt super zentral direkt in Hell's Kitchen (einem Ausgehviertel mit total vielen Restaurants). Zum Times Square sind es nur ein paar Minuten. Das Hotel befindet sich also im Theatre District, mitten im Herzen von Midtown Manhattan. Eine Subway-Station direkt am Hotel gibt es leider nicht, ist aber zu Fuß in 5 min erreichbar (nächste Stationen: 42 St. oder 50 St. der Linie C).
Adresse: 414 West 46th St./9th St.
Alle Attraktionen Manhattans sind zu Fuß super zu erreichen. Ich finde die Eroberung New Yorks zu Fuß sowieso viel besser, man kann ALLES spüren, vor allem abends dann die Füße. ANFAHRT
************
Von einer Anfahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist in New York eigentlich grundsätzlich abzuraten, da in den meisten Stationen keine Rolltreppen vorhanden sind und z.T. längere Wege (unterirdisch) beim Umsteigen zurückgelegt werden müssen. Das 414 liegt ja auch nicht direkt an der Subway, so dass auch hier noch ein zusätzlicher Fussweg einzuplanen ist. Mit Koffer und gleichzeitigem Suchen finde ich das persönlich alles nicht so prickelnd, Es empfiehlt sich die Anfahrt mit diversen Zubringern; wir hatten Supershuttle gewählt, das kostet pro Person 22 Dollar (jeweils hin und zurück). Die Kosten für eine Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln hatte ich vorher mit 19 Dollar pro Person recherchiert. Die 3 Dollar pro Person lohnen sich wirklich muss ich sagen.HOTEL
*********
Das Hotel macht einen wirklich guten Eindruck. Die Eingangstür ist gesichert und in der Lobby (gleichzeitig der Frühstücksraum) herrscht ein nettes Ambiente. Es stehen dort 3 kleine Tische mit jeweils 4 Stühlen. Zusätzlich ist dort ein PC mit kostenlosem Internetzugang vorhanden. Hat uns oft geholfen, z.B. bei der Vorreservierung von Karten für das Empire State Building o.ä.
Einen Lift für die oberen Etagen gibt es leider nicht, die Treppen sind sehr eng und steil. Neben der Lobby befindet sich eine Toilette und eine kleine Küche, in der man sich kleinere Snacks in der Mikrowelle zubereiten kann. Morgens ist hier das kontinentale Frühstück aufgebaut.
Insgesamt hat das Hotel ca. 20 Zimmer auf 3 Etagen und ist auf 2 Gebäude aufgeteilt, zwischen den Gebäuden gibt es einen kleinen Innenhof, wiederum mit 3 kleinen Tischen und jeweils 2 Stühlen. Bei schönem Wetter kann man auch dort an der frischen Luft frühstücken.PERSONAL
**************
Das Personal haben wir jederzeit als sehr freundlich und hilfsbereit angetroffen, aber relativ kurz angebunden. Hier sei ein kurzes Beispiel erwähnt: für den Shuttle zurück zum Flughafen musste man vorher an einer Servicehotline anrufen. Da mir die Amis am Telefon zu schnell quasseln, habe ich die Mitarbeiterin am Empfang gebeten, dies für mich zu tun. Ohne zu zögern hat sie mir sofort geholfen.

ZIMMER
***********
Unser Zimmer lag im 2. Gebäude, das man erst über den Innenhof erreichen konnte. 3. Etage, also Koffer durch die engen Treppen schleppen. Das war nicht so toll. Das Zimmer ansich war gut. Der Teppich etwas alt, aber durchaus sauber. Wir hatten eine Klimaanlage, einen riesigen Flat TV an der Wand, ein sehr großes bequemes Bett. Einen Schrank zum aufhängen der Sachen gab es nicht wirklich. Man konnte hinter einer Tür so 3-4 Dinge hängen, wie an eine Garderobe. In diesem Schrank befand sich dann auch ein Safe, und das Bügelbrett mit Bügeleisen waren dort verstaut. Zusätzlich gab es eine kleine neue Kommode, aber eben nur mit Schubladen. Naja, da man in New York (wir zumindest nicht) auf Gala-Empfänge geht, war das für die Jeans und T-Shirt völlig okay.

Ausstattungs-Merkmale:
1 Queen-Bett mit Oberbett undDaunenkopfkissen
Blick auf den Hof oder die 46th Street
37"-Flachbildschirmfernseher mit Kabelkanälen
Kostenloser kabelloser DSL-Internetzugang
Kostenlose Pflegeprodukte (Seife, Shampoo, Bodylotion) der Marke Lanovera im Bad
Klimaanlage
Zimmersafe
Badewannen-/Duschkombination

Preis
******
Wir haben für die Nacht incl. Frühstück für 2 Personen $ 195,- bezahlt. Gebucht habe ich über HRS.

SAUBERKEIT
****************
Er findet einmal am Tag eine Grundreinigung statt, wahrscheinlich nicht immer so super gründlich, denn man findet an mehreren Stellen Haare und Staub, die Badewanne wird nicht allzu gut geputzt und der Teppich wird wahrscheinlich nicht täglich gesaugt. Aber alles in allem völlig ausreichend sauber. Wir waren 1 Woche dort und die Bettwäsche wurde in dieser Woche auch einmal getauscht. Handtücher gab es täglich neue. 2 Badetücher, 2 normale Handtücher, 2 Gästetücher, 2 Waschlappen und 1 Badematte.FRÜHSTÜCK
****************
In der Lobby gibt es jeden Morgen zwischen 7 und 10 Uhr ein kleines kontinentales Frühstück, welches im Preis inklusive ist. Sehr selten, gerade in New York. Es gibt zwar nur 3 kleine Tische und im Innenhof noch einmal 3 Tische, aber wir hatten nie das Problem keinen Platz zu bekommen. Die angebotenen Dinge wurden immer ausreichend aufgefüllt. Die angebotenen Sachen waren immer frisch und lecker. Es gibt Beagels (mit der Möglichkeit zu toasten), Croissants, Marmelade, Philadelphia Käse, süßes Gebäck, frisches Obst, Cornflakes/Cerealien von Kellogg's, Tee, Kaffee und Saft. Wir haben meist im Innenhof gefrühstückt, man konnte sich die Sachen aber auch mit auf das Zimmer nehmen.

Sport Unterhaltung
*********************
Nicht vorhanden. Aber Sport macht man nicht in New York, oder ?! Höchstens joggen im Central Park, und dafür ist die Lage einfach perfekt, weil man sehr schnell dort ist. Mein Mann hat fast jeden Morgen eine Runde gedreht.

FAZIT
*******
Das 414 bietet eine solide und durchschnittliche Leistung, wenn man nicht 300 Dollar für die Nacht ausgeben will und trotzdem zentral wohnen möchte. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder dort absteigen.

Bilder

• G.Siebert 03.04.2007 12:17
  • perdian 19.01.2007 20:42
  • sunflower76 16.01.2007 11:57
    Bewertete diesen Bericht als

Super Bericht, bin leider wieder mal BH-los! Was mich noch interessieren würde, wenn von der Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmittel abzuraten ist und ich habe dort ein Mietauto, weißt du, was dann das Parken kostet und ob es überhaupt Parkmöglichkeiten gibt? New York wird uns sicher auch bald sehen! LG, Dani

• Queen500 16.01.2007 10:54
    besonders hilfreich

ein wirklich gut gelungener Hotelbericht! LG Michael

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 11 | 1 - 5 von 52 Kommentaren

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    414 Hotel, New York

414 Hotel, New York

Inmitten von Manhattan erwartet Sie dieses Boutique-Hotel nur 10 Gehminuten vom berühmten Times Square entfernt. Es verfügt über einen privaten...

121,31 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen