Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Hotels in Hamburg > Hotel Hotels in Hamburg > 25 Hours Hotel, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für 25 Hours Hotel, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "°° RETRO CHIC °°"
5 Sterne Auch länger als 25 hours Bericht mit Bildern
98 von 98 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Lage, Preise ok, Design recht außergewöhnlich, super Zimmer, gutes Frühstück

Kontra nichts

Der Autor

Carolinma Seit 14 Aug 2000

Hallo, schaue mal wieder öfter vorbei. Vielleicht habe ich mal wieder bald Zeit einen Bericht zu... mehr

15 Mitglieder vertrauen mir

Hotel
=====
25 hours Hotel in Hamburg
3 Sterne Kategorie
Ein Hotel vor allem für Junge und jung gebliebene. Außergewöhnliches Design, völlig anders, als man Hotels kennt. Viel aus 60er Jahre mit auffälliger Farbe in pink.

Anfahrt / Lage
===========
Das Hotel liegt in Hamburg-Bahrenfeld.
Adresse:
Paul-Dessau-Straße 2
22761 Hamburg

Da wir aus dem Süden mit dem Auto angereist sind, kamen wir über die Autobahn A 7, Ausfahrt HH-Bahrenfeld. Nach der Ausfahrt sind es nur noch wenige Minuten, bis man das Hotel erreicht hat. Einfach der Stresemannstraße folgen und dann rechts in Mendelsohnstraße abbiegen und gleich links in die Paul-Dessau-Straße, das Hotel liegt gleich an der Ecke.

Wenn Ihr mit einem anderen Verkehrsmittel anreist vorher erkundigen. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 2 Minuten entfernet, die S-Bahn-Station ca. 8 Minuten Fußweg.

Preise / Buchung
=============
Da wir das Musical Tanz der Vampire besucht haben, haben wir gleich ein Paket gebucht, also sprich 2x Eintritt fürs Musical und eine Übernachtung. Für die Übernachtung alleine haben wir 69 Euro bezahlt inkl. Frühstück (Preis für ein Doppelzimmer, nicht pro Person).
Ansonsten gelten Tarife zwischen 59 – 108 Euro. Übers Hotel direkt buchen oder über die gängigen Websites, wie z.B. hrs.de oder so.

Im Moment bietet das Hotel noch einen Sommertarif an, 2 Übernachtungen pro Person 116 Euro, inkl. eines Events in einer Strandbar (Cocktails, Taxi inkl.)

Zimmer
======
Das Hotel verfügt insgesamt über 65 Zimmer, verteilt auf 5 Stockwerke (Fahrstuhl vorhanden) laut Beschreibung in den Größen small, medium, large. Welche Größe unser Doppelzimmer hatte, kann ich nicht sagen, aber es war ausreichend groß, ca. ohne Bad so um die 25-30 qm.

Das ganze Hotel schimmert ja in einem recht ungewöhnlichen Design. Laut Hotel nennt es sich „Affordable Style“, ich nenne es die 60er Jahre, bzw. Design a la Raumschiff Orion. So sind natürlich auch die Zimmer eingerichtet, wobei es eher an Ikea als an die echten 60er erinnert. Trotzdem sind die Zimmer sehr hübsch eingerichtet und entsprechen schon einem gewissen Komfort.

Ein Doppelzimmer ist eingerichtet mit
Großer Spiegel
Offene Gardarobe bzw. gleichzeitig auch Kleiderschrank
Sideboard mit Fernseher, Lampe und Stuhl
Ein großes Doppelbett, mit schneeweißer, unheimlich knuffiger Bauwollbettwäsche, 2 Decken und 4 Kissen
2 Sitzgelegenheiten in Form zweier Würfel

Bad
Ein Bad direkt als extra Zimmer gibt es nicht. Vielmehr ist das Waschbecken mit Spiegel im Zimmer mit integriert. Man hat ausreichend Platz davor. Damit man nicht friert beim Zähneputzen, gibt es eine rote Wärmelampe, die mein einschalten kann und 10 Minuten an ist. Mir persönlich hat es nicht viel gebracht, aber wem es gefällt. Ein kleines Regal an der Seite bietet einen Abstellplatz für Kosmetik, Duschzeug usw. Die Dusche selbst ist auch nur durch einen Vorhang abgetrennt, aber dafür ausreichend groß. Die Toilette ist lediglich durch eine (hellhörige) Schiebtür abgeschirmt. Als alles nix für Schüchterne und Schienanten!

Unser Ausblick vom Zimmer war direkt auf eine Straße. Dies stört ziemlich, wenn morgens das Fenster auf ist und man den Lkw zuhören darf, die dauernd vorbeirauschen, da direkt neben dran jede Menge Supermärkte sind. Also, Zimmer zur anderen Seite hin nehmen oder Fenster zu!

Ansonsten waren wir mit dem Zimmer hoch zufrieden. Alles sauber, Handtücher und Duschgel war auch vorhanden. Auch wenn jemand länger als eine Nacht bleiben möchte, wird sich hier sehr wohlfühlen.

Anreise
======
Check-in ist laut Hotel erst ab 15 Uhr möglich, doch wir waren schon um 13:30 Uhr vor Ort und bekamen auch gleich unser Zimmer. Also wenn Zimmer frei sind, ist das kein Problem. Parkplätze sind vorm Hotel ausreichend vorhanden, wenn es mal nicht reicht, gibt es noch die Hotel-Tiefgarage. Der Check-in geht recht schnell, einfach Hotelgutschein (oder was auch immer) abgeben und man bekommt eine Karte, die als Zimmerschlüssel funktioniert.

Abreise
======
Zimmer müssen bis 12 Uhr geräumt sein. Die Parkplätze darf man auf Anfrage den ganzen Tag noch in Anspruch nehmen.

Die Mitarbeiter waren übrigens an der Rezeption alle sehr hilfreich und sehr freundlich. Auf Anfrage gibt es auch Stadtpläne und Stadtführer oder einfach nachfragen, was man wissen möchte.

Unterhaltung
==========
Wer seinen Abend im Hotel verbringen möchte, muss sich deshalb noch lange nicht langweilen. Man kann sich kostenlos DVD-Player inkl. DVD-Film ausleihen und mit aufs Zimmer nehmn.

Außerdem gibt es im 3. OG ein sogenanntes „Wohnzimmer“, mit Riesenfernseher, wo man sich auch noch aufhalten kann. Hier wird jeden Abend ab 21 Uhr ein Film gezeigt (welcher, steht im Fahrstuhl drin!). Automaten mit Getränken und Knabberzeug sind auch vorhanden.
Mehr kann ich nicht dazu sagen, da ich nur kurz reingeschaut habe.

Im 4. OG gibt es noch eine Terrasse und ein Sensorium, fragt mich aber nicht, was das ist.

Frühstück
========
Die Hausbar, die abends eine Sushibar ist, wird morgens in eine Frühstücksbar umgewandelt. Man kann direkt an der Theke sitzen, oder an den Tischen auf Sitzwürfeln oder direkt auf dem kuscheligen Sofas. Besteck und Gedeck ist alles an der Theke oder an den Tischen vorhanden.

Zeitschriften und die aktuellen Tageszeitungen gibt es auch direkt an der Theke kostenlos. Aber bitte wieder zurücklegen, andere wollen auch noch lesen!

Als Getränke gibt es Kaffee auf Bestellung an der Theke (0,5 l Kanne) oder Orangensaft am Buffet. Beides kostenlos. Extrawünsche muss man bezahlen.

Das kleine, aber ausreichende Buffet ist wie folgt ausgerüstet:

Brotkorb
Brötchenkorb (normal, Sesam, Mohn, Körner)
Bircher Müsli
Obstsalat
Versch. Joghurtsorten in Gläser (Erdbeer, Mocca, natur)
Frischkäse
Marmelade (nur 1 Sorte)
Honig
Butter, Margarine
Käse
Salami
Schinken
Tomaten

Auf den ersten Blick erscheint alles recht mickrig, doch es ist völlig ausreichend und es schmeckt alles wunderbar. Nachschlag darf man sich sooft holen, wie man möchte.

Eierspeisen muss man extra bezahlen, an der Theke nachfragen.

Öffentliche Verkehrsmittel
=====================
Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernet, an der Stresemannstraße ist eine Bushaltestelle.

Die nächste S-Bahn-Station (Bahrenfeld) ist ca. 8 Minuten zu Fuß entfernt.

Zum Theater „Neue Flora“, welches in der Nähe liegt, fährt man am besten mit dem Auto, da eine Tiefgarage direkt an Theater ist. Der Fußweg wäre zu weit.

Fazit
====
Absolut empfehlenswert. Ein außergewöhnliches Design. Auch wem es nicht gefällt, der muss doch zugeben, dass es mal was anderes ist. Alles ist sehr gut organisiert. Zimmer war einwandfrei, ausreichend groß und sauber. Wenn man Unterhaltung möchte, kann man in die Sushibar gehen oder ins „Wohnzimmer“. Es herrscht eine sehr offene, lockere Atmosphäre. Frühstück war gut und ausreichend, man bleibt gerne auch länger sitzen. Nicht nur für eine Übernachtung geeignet, sondern auch für einen längeren Aufenthalt. Absolut top!

Bilder

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 20 | 1 - 5 von 98 Kommentaren
  • nicki28 05.01.2011 12:29
  • Lucy1587 05.07.2007 12:12
    Bewertete diesen Bericht als

Hast du alles sehr schön beschrieben, klasse! Hab selber in dem Hotel ein Wochenende verbracht und war echt begeistert.

• Nausikaa 19.03.2007 20:43
  • Hope0815 05.01.2005 16:34