Das Chaos hat einen Namen ! 1-2-Fly !
26. Mar 2000
(27. Nov 2005)
Pro:
Preis
Kontra:
Service,Unterkunft,Essen u . s . w .
Nein
 JWie
Mitglied seit:19.11.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Uns hat letztes Jahr der hohe Frühbucherrabatt und der günstige Preis ( Kind bis 14 Jahren kostenlos ! ) in die Arme von 1-2 -Fly getrieben. Wir flogen zu Dritt nach Fuerteventura in den Sommerferien. Das beste war der Flug mit Hapag-Lloyd , hier war noch alles in Ordnung aber dann.... Unser Hotel Puerta del Sol in Castillo lag in der Einflugschneise zum Flughafen. Etwas Fluglärm war ja angegeben aber nicht, daß auch noch in 50 Metern Entfernung während der ganzen Zeit von morgens bis abends mehrere Bagger im Felsgestein ein Baugrube ausgehoben haben mit Hydraulikhämmern ! Fast schon normal das auch in der Hotelanlage überall Handwerker rumliefen, Fliesen verlegten, Löcher am Pool aufbuddelten u.s.w. Urlaub in / auf einer Baustelle . Und die Kulanz von 1-2- Fly ? Wer aufgab sollte seinen Rückflug aus eigener Tasche bezahlen, wer dablieb konnte ein Mängelprotokoll ausfüllen. Gäste anderer Veranstalter konnten sofort das Hotel wechseln oder wurden mit kostenlosen Tagesausflügen u.s.w. entschädigt, nicht jedoch Kunden von 1-2- fly. Nach unserer Rückkehr
und wochenlangen warten bekamen wir dann nur 300,-DM zurück. Jetzt habe ich eine Rechtsschutzversicherung ! Nun ja Januar 2001 der zweite Versuch lief viel besser : Gran Canaria im Bungalowdorf Parc Paraiso II . Wieder Kinderrabatt , guter Preis. Die Bungalows waren sauber und ansonsten verlief die Reise ohne Beanstandungen. Das die Leistungen wie Unterhaltung im Hotel u.s.w. mal wieder nicht gegeben waren war ich ja schon gewöhnt. Anhand des guten Preises aber zu akzeptieren. Dann dieses Jahr im August 2001 der absolute Hammer : ********************************************* Gestärkt durch meine Erfahrungen von Cran Canaria wagte ich es wieder und buchte der 1-2-Fly Fun Club RIO SOL auf Lanzarote . Kosten 14 Tage All-Inclusive : 4500,-DM für 2 Personen, 1 Kind bis 14 Jahre umsonst.
Auch hier eine Bungalowanlage, diesmal All-Inclusive ! Und was alles inclusive war : - Ameisen und Kakerlaken nicht nur im Bungalow sondern auch im Speisesaal Kakerlaken an den Wänden - Kampf um jeden Tisch und Stuhl etwas zu Essen, es gab nur 1 Buffet für über 400 Personen und nur 1 Getränkeautomat für Kaffee/Kakao ( Pulvergetränke ) zum Frühstück. Wer einen Tisch ergattert hate durfte erst mal ca. 30 Minuten in die Warteschlange quer durch den Speisesaal. Getränke noch mal 15 Minuten Schlangestehen, alle natürlich in Pappbechern mit Pepsi-Aufdruck. Es herrschte eine Pommesbudenatmosphäre. - Am Pool ca. 70 Liegen für über 400 Leute, die Bungalows haben keine eigenen Liegen. Wer keine Liegen abbekommt muß 2 KM zum Strand laufen und dort gebührenpflichtige Liegen mieten. - Materialmangel im Hotel überall: Mal mußte man Kaffee aus Suppentassen trinken da keine Tassen mehr da waren, mal war das Clopapier alle oder Besteck fehlte. - Handtuchwechsel lief so ab: erst wurde eingesammelt, dann gewachsen und nach einigen Stunden gab es frische Handtücher, zum direkten Wechsel fehlten die Handtücher. - Animation in stickiger Kellerbar, maximal Platz für 100 Personen, davon vielleicht 40 Stühle.Wer hier teilnehmen wollte mußte schon 2 Stunden vorher seinen Platz sichern. Allgemein : Kaum Personal, alles verdreckt, Ungeziefer, eintöniges und schlechtes Essen.
Auch wenn der Preis günstig ist war diese Absteige nicht als 3 Sterne Hotel wie im Katalog angegeben zu bezeichnen. Massenabfertigung und schlechte Behandlung inclusive. Zahlreiche Proteste von allen Reisenden liefen natürlich ins Leere: Liegen waren angeblich bestellt und unterwegs, Gläser im Speisesaal sollten eventuell nachgekauft werden, Ungeziefer sei normal u.s.w. FINGER WEG ! Jetzt steht fest : Nie nie wieder 1-2-Fly. !!!! Nachtrag: Auf meine Reklamation kam schon nach 2 Wochen die erste Antwort: Man will prüfen und meldet sich wieder. Es kam dann das schon bekannte Schreiben mit dem 300,- DM Scheck.
Mir ist jetzt aufgefallen, dass 1-2-Fly zur TUI-Gruppe gehört. Nach Studium und eigenen Erfahrungen aus 2003 und 2004 kann ich behaupten: TUI schmeisst schlechtere Hotels aus dem Katalog und verkauft die miesen Dinger dann über 1-2-Fly. Bestes Beispiel: Dominikanische Republik, Punta Cana, Hotel RIU Naiboa und Melao. Beide Hotels waren mal im TUI Katalog jetzt, nachdem die Anlagen älter sind und sich die Beschwerden häufen kamen die Hotels in den 1-2-Fly Katalog, für 1-2-Fly Kunden sind die Hotels wohl noch gut genug. Genauso passierte es mit Hotels in Mallorca, Playa de Palma. Wer also einen schönen und stressfreien Urlaub möchte sollte um 1-2-Fly einen Bogen machen.
15.01.2006 15:27
Au backe! Das ist ein starkes Stück! So schlechte Erfahrungen habe ich noch nie gemacht, nicht mal mit 1-2-Fly. Im Sol Sharm hatten wir auch mal eine Baugrube vor der Tür mit viel Lärm und Staub. Dachte, die faulen Ägypter fangen doch erst mittags an zu arbeiten, aber denkste um 7 Uhr gings los! Reklamiert und ein besseres Zimmer erhalten, diesmal auch ohne Bakschish. Ciao
17.08.2001 22:23
Oh je, du / Ihr arme. Dann vielleicht doch etwas mehr investieren und glücklich in den Urlaub. Ohne meine Hand ins Feuer legen zu wollen: In den von mir beschriebenen RIU Hotels könnte ich mir das einfach nicht vorstellen. Und im Dezember werden wir erneut eines ausprobieren. Lanzarote, 4* Appartments mit sep. Schlafzimmer (wg. dem Kind...), All Inclusive für 1850 DM pro Person. Aber sowas wie bei dir kann (und will ;-)) ich mir lieber nicht vorstellen. Und All Inclusiv hatten wir bei RIU schoneinmal, es war perfekt. Wir werden sehen, viele Grüße, der Seemann.